Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
Солдат индустриальной войны
|
 |
« : 27 Февраля 2009, 19:56:12 » |
|
Парковка на тротуарахОбращаю внимание - везде грязь, единственное сухое место - тротуар. И эта сволочь не нашла больше места оставить машину! За это, кстати, наказание не предусмотрено? http://www.diman.in/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1066
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 19:57:50 от Комсомолец »
|
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. [Владимир Савченко]
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраля 2009, 20:18:55 » |
|
В Москве Лужков как то грозил штрафами. Не знаю как на самом деле. Касательно темы - это есть простое неуважение к окружающим. С большим Пашей часто ездим по делам фирмы. Настолько народ за рулем недальновиден, что порой даже истерический смех пробирает. Касательно случая. Часто таких людей проучивают. Где то у нас уже на эту тему был прикол, но не местного разливу. ( http://www.diman.in/forum/index.php?topic=760.msg6822#msg6822 )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 20:32:10 от Дракула Дмитрий »
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраля 2009, 21:08:23 » |
|
Вообще, насколько я помню, в новой редакции КоАП РФ за езду по тротуару предусмотрено наказание в виде штрафа 2000 рублей, а за движение по обочине налается штраф 500 рублей.
Но!
Пунктом 9.9 Правил запрещается движение транспортных средств по обочинам и тротуарам, за исключением случаев, оговоренных Правилами.
В соответствии с пунктом 12.1 Правил остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на обочине: на правой стороне дороги; на левой стороне дороги в населенных пунктах: на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине; на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Согласно пункту 12.2 Правил разрешается стоянка на тротуаре, граничащем с проезжей частью, только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9.
Допускается движение по обочине или тротуару машин дорожно-эксплутационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин и тротуаров.
Кроме того, разрешается выезжать на обочину для выполнения разворота в случае, предусмотренном пунктом 8.8 Правил.
Исходя из изложенного, движение по обочинам или тротуарам в иных случаях следует рассматривать как деяние, ответственность за совершение которого предусмотрена соответственно частями 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса.
Короче, в России все могут трактовать свои действия в свою пользу. Пешеходы в свою, водилы в свою, ГБДД в свою. А всё от того, что нет у нас никуя условий. Ни парковок нормальных, не тротуаров....
Я просто по-человечески подхожу. Стараюсь находить компромис между оставить место для пеших, и при этом не оставить машину, заняв целую полосу. Как это делают некоторые пидоры около лебединки.
А что особенно бесит - то что вот мудень с пикрелейтеда даже не осознаёт, что сделал что то не так. Всё норм же!
|
|
|
|
|
|
quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris.
|
|
|
c-wolf
VIP
Герой
MBES EM-3002D
|
 |
« Ответ #3 : 27 Февраля 2009, 23:49:24 » |
|
вообще похожие картины наблюдаю постоянно в районе где живу (Адм. Нахимова, около Городка), но похоже никто особо на это внимание не обращает. Чем то похожим страдал сам, но это было лет 7 назад, когда сам же не смог пройти мимо своей же машины не испачкав одежду, тогда как то призадумался об остальных людях. А в целом - с одной стороны - да, бросил машину на тортуаре и забил на все - свинья редкостная, а с другой стороны, поставишь машинку вдоль тортуара или по правилам, или проход загородишь остальным или что хуже - заденут ведь. Мне как то, зачем то дверь ободрали на Татар-базаре, хотя машинка стояла вообще в парковочной зоне (там есть такая вдоль забора с отметками для паркинга). А двоюродному брату вообще въехали в дверь машины, хотя машина стояла на стоянке, на платной (АГТУ) - и ни у кого не смогли добиться кто это сделал и когда, похоже что деньги берут тока за факт наличия машины, а охранять ее никто и не собирается. Благо было каско, по каско дверь поменяли.
|
|
|
|
|
|
VL_NAVY
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2009, 00:22:40 » |
|
Дядя без обид. Это как раз - учись дядя. Думай дядя. Тебя уважаю исключительно.
Дядька, ты можешь сделать выводы из всего. Так вот. Ты согласен с тем что поступал так как считал для себя именно правильным то что ты сделал.. А потом получал выводы из того что сделал сам... Ну ведь так ведь? (Вдруг подумал почему вдруг тебя ни с того ни с сего кто-то просто обамтерил, значит ты чтот-то сделал не так???)
Если ты считаешь что был неправ - я ясен пень с тобой солгласен!!!
Ситуация - подъезжаешь ты к заправке по противоположной стороне, а там просто-напросто вся линия от начала до конца забита, ну ни кто не подумал, что тебе нужно повернуть на заправку, а еще тебя это подзадорит если это, допусим, на переезде, понимай, из-за какого-то придурка, тебе нужно будет ждать примено минут двадцать-тридцать... .Весело?
Что радует? Дак то что ты лично начинаешь уже понимать, что перед любым переездом лучше встать так что бы любой желающий мог бы - проехать... Ну и ясен пень проматерить того дитя дебила, который занял то совободное место, которе ты лично оставил дя других для проезда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
c-wolf
VIP
Герой
MBES EM-3002D
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраля 2009, 00:36:23 » |
|
Дим - да это все понятно, и я иногда отмечаю такие интересные моменты, что народ покупая дорогие или не очень дорогие, но более или менее приличные машины - перестает быковать, в обычном случае, кидают где попало то что не жалко - дрова какие нибудь, или уж вообще гадость, народ на ухоженных машинах старается машинку спрятать, лишний раз проблем ни себе ни другим не создавать. И то же самое на дороге, дядька на лексусе или на тойоте тебя пропустит - ибо если он подозревает что я могу создать аварийную ситуацию - то у него машина дороже в 5 раз и поэтому езжай товарищ куда хочешь, и тоже самое и я и многие другие. Если наглая шестерка, ну не важно что именно, но кто то тебя жмет, рычит и прочее, да пускай инвалид едет куда хочет - потому что и свою машину жалко, и страховки у него может и не быть. Иной раз пропустишь кого нибудь - радуешься мол доброе дело сделал - вроде и на душе приятно. То же самое - тебя кто нибудь пропустит или позволит повернуть - тоже радуешься - не все однако на дороге дебилы и даже дебилов вроде меньше. С парковками тоже самое - сумел пристроить машинку чтобы никому не мешала - отлично - а нет, иногда блин по кварталу по два приходиться возвращаться туда куда ты изначально ехал ибо парковаться негде, особо касается района АГТУ и Савушкиной. Меня там вообще бесит количество таксистов в районе призыва, вместе с маршрутками, там две полосы, и одна из них занята такситами, причем не одной машиной и не двумя, это бы была бы не проблема, а целая куча машин от Танка и практически до дома Природы стоит по первой полосе, тем самым закрывая проезд и создавая на второй пробку, особо если Троллейбус или автобус пытаются там пробраться никого не задев, а автобусов там много. Короче - ездить скоро не буду - уйду в рейс и хрен с ним, а когда приеду будет зима, и ездить буду по ночам в основном. (ну это я так, мечты)
|
|
|
|
|
|
VL_NAVY
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраля 2009, 01:41:34 » |
|
Дядя, на лицо явные признаки ителлекта! О чем тяжело говорить, с теми кто явно далек от первого.
Ну например об этом тяжело говорить с фирмой - Авто престиж. Понимай - Форд Сервис. Форд Сервис в городе Астрахани представляет дядя Юрий Семенович. В прошлом по словам очень уважаемых товарищей - просто человек - говно. Понимай спикуль, или обманщик. Он очень удачно обманывал, через это поимел фирмочку свою (Это по словам людей котоые мне лично могут это утверждвать, но не скажут это для протокола, понимай доказать трудно- что в советское время Юрий Семенович был просто - вором). Честно - Специалисты в сфере заказа запчастей - полное говно. Могу сказазть им лично в лицо (Это уже от меня лично. Дракула Дмитрий). Там два деятеля. Один Алексей - на работе после обеда его вообще хрен поймаешь. Касательно заказов обещает многое - на самом деле - нихуя не разбирается в каталогах. Лично для Бош Сервис Лонжерон так и не смог привезти - датчики на Форд Ренджер Вилдтрэк и так же решетки ободков задних фар на эту же самую машину.
Мэнеджер Сергей. Это вообще отдельная тема для разговора. Заказали на форд фокус два (Год автомобиля не 2008 и не 2007, отнюдь, год автомобиля 2001) - обшивку двери. Заказали специально у форд сервиса, по той простой причине, что отдел иномарок КОЛЕСА сказал - обшивка может прийти нестандартная - обращайтесь к официальному дилеру. Да не вопрос - Что же нам еще делать, как не обращаться к официальному диллеру... Обратились... Было получено лично одобрение на заказ у Морозова Ю. Ф., понимай нашего предпринимателя на заказ данной обшивки, ну ясен пень, раз неофициальные деятели сказали обращайтесь к тем кто могет, то тут уж деваться некуда. Что делае? Понятное дело в начале декабря оформляем заказ у Юрия Семеновича, понимай у Автопрестижа. Что нам говорят сотрудники - все будет. Конечно, нам сомневаться не приходится, мы же обратились в официальное представительство ФОРД, которое привозит те запчасти которые должны поставляться на автомобиль ну мы и без задней мысли отдаем деньги, по разрешению, нашего начальства. По этому поводу мы поучаем документы... Что характерно, отдел выдачи документов и запчастей, ни каких проволочек в даднном деле не делает, понимай отпускает сугубо то что им зазывает отдел запчастей.
Что же отдел запчастей? Отдел запчастей привозит обшивку не на тот форд фокус. Ну на форд фокус она конечно подходит, но по своей комплектации она не подходит соответственно на ремонтируемый форд вообще. Об этом сотрудник (Сергей) был оповещен в тот же день. Что нам было обещано? Это было сообещено в начале года (Понимай год 2009, начало, не серединина. БОШ СЕРВИС ЛОНЖЕРОН ЧП Морозов Ю. Ф. работает сугубо с 4.02.09 и оповещено было как раз 4.02.09). На наше уведомление по поводу не соответствие заказанной детали, фирмой в лице сотрудника Сергея было получено уведомление в том, что деталь будет перезаказана и соответствен привезена.
Не привезена эта деталь была на как на конец января, так ни не на конец февраля, понимайте спустя уже три месяца после заказа... Согласитесь, клиент в лице Анненковой (хозяйки машины) начинает интересоваться, а где же наши запчасти, заказаные в начале декабря месяца? И понятное дело на всякого рода утверждения, что запчасть пришла не та, и что запчатсь обещеется прийти в скором времени ни как не удовлетворяет требованиям клиента... Что делает БОШ Сервис Лонжерон? БОШ Сервис Лонжерон, пытается урегулировать этот вопрос в течении трех месяцев. Абсолютно каждную неделю делались попытки узнать у Автопрестижа, в лице Алексея, но он очень удачно перекидывал "стрелки" на сотрудника Сергея, который в свою очередь так ни не смог ответить на вопрос - заказана ли данная запчасть или нет.
В конце концов вчера 26,020,2009 мною был получен ответ от Сергея Муровец (сотрудника все той же фирмы, того человека, который заказывал запчасти на автомобиль Форд Фокус, принадлежащий Анненковой), что оббивка двери заказана быть не может, по той причине, что фирма Авторестиж (официальный представитель Форд в гордое Астрахани) не привезет ее по неизвестной нам причине.
Хорошо. Все понять можно. Не каждая фирма может позволить себе обеспечить достаточную квалификацию сотрудников. Ну можно же понять, правда? Зачем тогда именовать себя официальным дилером? Напишите - Автопрестиж - как бы официальный дилер! Вполне обоснованно!
Хорошо едем дальше. Понятное дело по всем вопросам, нужно уже обращаться не к офищиальным дилерам в городе Астрахани, в лице Автопрестиж (а именно Юрия Семеровича), а к конкретным фирмам которые могут привезти запчасти, кстати контактируя, наверное, всеже, с официальными дилерами.
Так мы и поступили, но возникла проблема. Проблема в том что бы нам фирме БОШ ШОП ЛОНЖЕРОН ЧП Морозов Ю. Ф. получить деньги возвратом (ну дабы заказать в другой фирме, которая может привезти ту запчасть, кторая нам нужна), которые мы благополучно отдали в полной мере за запчасти которые не получили.
И что же?
О великий и могучий властитель дум Юрий Семенович? Он в купе со своими работникаими в лице отдела запчастей не может нам вернуть сумму 5800 рублей. Не может вернуть нам эту сумму по той причине что эта сумма прошла в 2008 году в декабре. Там какието волшебные налоги наложились на нее.
Так же нам было официально заявлено представителем фирмы Авто-престиж Алексеем (начальником заказа запчатсей), что они официально, по словам Юрия Семеновича, вообще не в праве нам возвравщать деньги! Понимайте те деньги которые были заплачены за запчасть, которую привезли не той комлектации. Поинимай вообще не ту, которая клиентом БОШ Автосерсис ЛОНЖЕРОН, чп Морозов Ю. Ф. была заказана.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 02:42:54 от Дракула Дмитрий »
|
|
|
|
|
c-wolf
VIP
Герой
MBES EM-3002D
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраля 2009, 17:38:36 » |
|
то о чем ты сейчас написал - это обычная ситуация в разных конторах города астрахани, которые считают себя "официал. представителями", "полуофициал. представит." и прочее того или другого бренда. По крайней мере, на моей предыдущей работе, когда в мои обязанности входила закупка всякого железа и расходки на рейс я с таким отношением у фирм поставщиков всякого разного барахла сталкивался постоянно. А т.к. закупка перед выходом в море это процесс своеобразный, т.к. дату выхода перенести нельзя, и ждать моя фирма не может, когда же нужные железки подвезут, то ситуации возникали всякие казусные. Но начну сначала, механизм в нашей конторе работал так: 1. Назначалась дата выхода в море (месяца примерно за 3 до выхода) 2. Примерно месяца за 2 до непосредственно выхода выделялись деньги 3. Происходил заказ (месяца за 1.5 до выхода в море) 4. Ну и теоретически за неделю другую мы должны железо на руках иметь (2 недели до выхода), т.к. надо подписать акт о готовности оборудования и это самое оборудование запустить. 5. Выход в море - все на судне, сейчас приедут пограничники с таможней - все уже должно работать, быть установлено и прочее. (дня за 3)
В реале такого никогда не было, и не будет. Часто приходилось уходить без определенного железа, в фирмах-поставщиках рассказывали о фурах которые где то в грязи буксуют, где то в ночи пропадают поэтому товара нет, но скоро будет. ВОзврат денег - это вообще целая история, либо денег не будет, либо год финансовый кончился и прочее и прочее и прочее. А средняя закупка на рейс обычно составляет от 80 до 300 тыс. руб., а главное закупившись в одной конторе, и потом придя к ним второй раз, мы говорили - ну везите товар - деньги будут, вы нас знаете мы у вас уже покупали. Но никто и шевелиться не начинал до момента поступления денег, собственно и после поступления - тоже никто не шевелился особо, проблемы были просто огромадные. Конкретные фирмы указывать не буду - поверьте мне, мы работали со многими конторами - и большинство из них не соответствует ни уровнем персонала ни своими возможностями, чтобы вообще пытаться чем либо поставлять, отмечу тока беспроблемные конторы, которые более или менее нормально пытались работать: 1. Хай Тек сервис (который на АЗХО) - привозили практически все что надо не со слишком большим опозданием 2. Гарант-Сервис (бывший, сча не знаю как называется) - эти не всегда привозили, но по крайней мере честно говорили, что найти не могут и привезти к сроку не могут и поэтому без проблем возвращали деньги. Ну вот собственно и все что хотел сказать.
|
|
|
|
|
|
VL_NAVY
|
|
|
c-wolf
VIP
Герой
MBES EM-3002D
|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраля 2009, 17:45:13 » |
|
Да тема с парковки как то переросла в какую то совсем другую. Наверное надо отдельный раздел делать "косяки нашей родины".
Кстати по поводу парковок, и тортуаров, сегодня около городка видел похожую картину часов в 6 вечера, фоткать не стал т.к. темно и на телефоне видно не будет. Но поразило то, что стоит так не одна машина, а машин 5 или 6 прям на тротуаре, народ там хитро лавирует между ними. Я так понимаю что один баран поставил, остальные за ним туда же понаставили машин и вроде все нормально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009, 21:23:23 от c-wolf »
|
|
VL_NAVY
|
|
|
|
PS
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2009, 03:04:59 » |
|
Лично я одному такому предурку который встал около моего подъезда ночью не поленился вышил и разбил фару. Вообще окуел чуть ли не в притык. Тогда еще гололед был и можно было спокойно выйти и влететь в машину его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2009, 10:29:32 » |
|
.)
Он судя по всему недоумевал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
Солдат индустриальной войны
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта 2009, 10:56:40 » |
|
Да, кстати, к разговорам о том, что выбора могло не быть, куда поставить. Вчера иду - та же сволочь на том же месте также тротуар загораживает. А дальше пятёрка - там вообще... здесь можно ещё тротуар по грязи обойти, а там плита колодца - т.е. только на неё залезать. между плитой и пятёркой еле протиснулся, хорошо не испачкался. еле удержался, чтоб не пнуть - там на меня прост смотрели что-то подозрительно и не стал =))))
|
|
|
|
|
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. [Владимир Савченко]
|
|
|
c-wolf
VIP
Герой
MBES EM-3002D
|
 |
« Ответ #12 : 01 Марта 2009, 15:09:19 » |
|
вообще бить фару - занятие бессмысленно да еще и уголовно наказуемое + озлобит владельца машины и с ним будут солидарны все владельцы автотранспорта в этом районе. Мы около дома поступили подругому, проще пару столбиков забить, ну на край кинуть пару приличных камешков и веточек так чтобы они еще и грязные были и убирать их было в лом, а ехать на них нельзя было по определению, тогда ставить не будут точно. Короче, я против порчи имущества, т.к. фара сцука стоит около 1.5 килорубля (на мою машину), а замена стекла на фаре - такой геморой (недавно новое клеил, т.к. старое треснуло), что тоже рад не будешь. Тем более владелец машинки даже наверное и не понял, за что ему ее разбили.
|
|
|
|
|
|
VL_NAVY
|
|
|
|