Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« : 02 Марта 2010, 18:37:05 » |
|
Не столь давно родственники из Таллина прислали для общения со своей матерью, мне тете, комп. Ндо было его прикрутить к интернету.
Прибежал на место событиев. Там уже имелся договор с ЮТК на подключение. Ну пока прохолило семейное общение все пытался усмотреть, где ж комп то спрятан. Долго сомтрел, так и не увидел.
Гадать устал - спросил прямо - где питомец-то?
Кады увидел, сразу погруснел. Компом оказался Ёпс. Ну это маленький нетбук, который. По началу все же лилеял себя надеждой, что в нем XP поставлена. Надежды не увенчались успехом. Тама обрезанная версия Линуха была. По началу хотел было хоть как то прикрутить АДСЛ модем к нему. Результат понятен. Надо искать дрова. А на эту модельку модема под линух дрова найтить еще хуже чем на винду. Вот весело.
Долго думать не стал. Забрал этот епс, на приручение к продуктам мелкомягких. Тут все тоже не столь легко было. Ну уже не так плохо как с линухом. Для установки нужно было найтить внешний привод. Понятное дело под рукой не оказалось. Полез в сеть. Там было найдено решение. Сделал спецовую фляшку для установки. Процесс не то что бы слишком жуткий, не - просто под моими лицензионными топорами в 64 разрадах оно работать не захотело. Пришлось делать все на маломозщном интернет сервере. Затем был процесс установки и отсройки. Бубен и интернет применялсись поочередно.
Потом надо было привинтить как раз адсл момед. И тут дрова наотрез не стали ставиться. Полез за справкой опять в сеть. Там сказали - дядя вам не повезло, вы поставили сервис пак три, а это значит дрова не поставятся. Хотел было уже все по новой начать, но со вторым паком. На всякий случай еще пошарил и нашел экстенный метод. Там нажно одну библиотеку быстро подменять и в течении двух секунд успевать запускать дрова. Вы знаете - сработало.
И вот вроде все настроено. Пора опробовать как работае этот агрегат интернетах. Как бы не так. Не подцепляется куда надо и все. Облазил весь астраханский сайт на предмет настройки локальных заморочек. Шиш. Без масла. Об настройках ни слова. Позвонил куда надо. Там тетенька очень терперивая все выслушала, объяснила какие настройки должны быть, но сказала что проверить работоспособность можно будет только у тети.
Так что все остается в подвешенном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #1 : 02 Марта 2010, 20:08:53 » |
|
Много нетбуков продали. В частности и асусовские ееепс. Никаких нареканий. Все довольны. Особливо 9 часовой работой от акка (лично проверял, даже больше 9 получилось). Хорошие гаджеты для разрешения определенных ситуаций. Кстати и 7 на ееепс ставили.
|
|
|
|
|
|
quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris.
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
Солдат индустриальной войны
|
 |
« Ответ #2 : 02 Марта 2010, 21:18:17 » |
|
Мне вот тоже нетбуки нравятся их компактностью и долгим временем работы )
|
|
|
|
|
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. [Владимир Савченко]
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #3 : 02 Марта 2010, 21:25:21 » |
|
Сам видел топор на Епс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #4 : 02 Марта 2010, 23:26:44 » |
|
С аеро притом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #5 : 02 Марта 2010, 23:43:42 » |
|
Вот этого уже не помню.
Ну и про Епсы ни чего плохого не говорю. Как девайс штука полезная, да. Правда советуют на вентиляционной решетке сделать небольшой мод. Отломить через одну перегородочки, дабы горячий воздух беспрепятственно выходил из агрегату. Понижается унутряняя температура и кулер работает не на максимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #6 : 02 Марта 2010, 23:57:42 » |
|
Да вроде не сильно греюццо. Я как то на кровати забыл (считай вообще без воздуха остался).Ничо так, тепленький. При зарядке больше раскаляется. Мне вот тоже нетбуки нравятся их компактностью и долгим временем работы )
А в телевизоре твой показывали или для темы, тасазать, вручили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта 2010, 00:02:16 » |
|
Да вроде не сильно греюццо. Я как то на кровати забыл (считай вообще без воздуха остался).Ничо так, тепленький. При зарядке больше раскаляется. А так вообще почти что холодный будет. А в телевизоре твой показывали или для темы, тасазать, вручили? [подозревает что что то упустил] Обо что базар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
|
 |
« Ответ #8 : 04 Марта 2010, 22:59:30 » |
|
А в телевизоре твой показывали или для темы, тасазать, вручили?
В телевизоре не мой, а второго, видно же было, что одних и тех же клавиш нет ))))) Я говорил - давайте меня на улице лучше )))) Мне, вообще, больше старый репортаж понравился, с Проспекта. [подозревает что что то упустил] Обо что базар?
Я в телевизере засветился )))
|
|
|
|
|
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. [Владимир Савченко]
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта 2010, 09:03:35 » |
|
Вот так всегда, а меня нонче уже и не зовут. .)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #10 : 10 Марта 2010, 20:02:13 » |
|
Продолжение истоии с Епсом. Не далее как в субботу посетил Тамару на предмет установления интернету в дом. Как раз описывал ситуацию с нетбуком.
По началу все не заладилось совсем. Сперва деньги на интернете закончились. Потом тырнет отказывался работать, по непонятным причинам.
Разговаривал со службой поддержки полтора часа без остановки.
Интернет заработал. Чудно-чудно.
Еще одной решеной проблемой больше.
Теперь с Тамарой можно общаться через тырнет и смотреть на нече через ее же веб камеру. Красота. Пора себе заиметь эту самую веб камеру. А то половина родственников я вижу, а оне меня нет. Не порядок.
Посмотрел на цены. Ахнул. До чего страна докатилась. Будем копить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #11 : 11 Марта 2010, 00:27:11 » |
|
Дракула Дмитрий [?] Посмотрел на цены. Ахнул. До чего страна докатилась. Будем копить. Да вы золотую то с бриллиантовой каймой и серебряным проводом не берите. Берите простую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракула Дмитрий
Администратор
Дважды Герой

|
 |
« Ответ #12 : 11 Марта 2010, 09:04:00 » |
|
Ну дык и я к тому же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
|
 |
« Ответ #13 : 18 Июля 2010, 19:51:16 » |
|
Раз уж речь зашла об Асусах ЕПС, новую тему заводить не буду... Несколько вопросов. Что, правда так долго аккумулятор держит? На какие модели обратить внимание и где в Астрахани лучше их искать? И сколько стоят? Основное направление - для сёрфинга по инету. То есть, самое важное - чтобы клавиатура более-менее и аккумулятор держал как можно дольше. Ну и цена тоже - недорогой нужен. Wi-Fi, я так понимаю, есть везде, 3G в принципе всё равно 1750й Huawei лежит, так что в ноуте встроенный не нужен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 19:14:13 от Комсомолец »
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #14 : 18 Июля 2010, 21:09:59 » |
|
Да, вафля сейчас вообще везде. На нетбуках блютуза может не быть, а вафля завсегда.
Про долготу - ясен пень не все. Есть нетбуки и на 2 часа. Всё зависит от акка, которым комплектуют модель. Причем почти одинаковые могут быть нетбуки, разница в одном знаке в серии - и уже тошляк. В моём 6-ти ячеечный 8700mAh литийионный. Реально более 9 часов. Вот на это внимание и обращай.
Ну и про клаву - тут вообще индивидуально. Кому что. Мне вот надо чтоб Энтер был вертикально вытянут и Дел была самой крайней справа вверху на клаве. А комуто похер.
И еще скажу что нормальный мультитач-пад - реально может заменить мышь. Для работы разумеется.
АСУСы очень хороши, но у них УЁБИЩЬНАЯ камера. Причем даже на моделях за овер 50 тыр. ХЗ почему так.
Такое вот личноопытное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
|
 |
« Ответ #15 : 18 Июля 2010, 23:10:10 » |
|
Ну... Камера мне в данный момент вообще не нужна и ХЗ когда понадобится. И, думаю, когда понадобится - уже и та, что есть устареть успеет, так что о том, какая там будет вообще не задумываюсь. Так, цифру 8700 мА/ч запомнил, только такой вопрос - энергопотребление примерно одинаковое у них? Клаву тогда сам буду тестировать, когда выбирать пойду ) Но вообще я вот почему спросил - думаю какой взять - либо 8-9 чтобы в сумку спокойно влезал, которая у меня постоянно через плечо перекинута, либо 10, уже носить не так удобно, но вроде как клава получше. Или я зря думаю и меньше 10 - извращение в любом случае? Спасибо за ценные советы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Валерьяночный Бог
VIP
Дважды Герой
|
 |
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 00:18:25 » |
|
Потребление должно быть одинаковое. Зарядник одинаковый, и , насколько я знаю, можно просто отдельно докупить акк большей ёмкости - так что думаю всё у них одинаково. А даже если нет - думаешь разорит он тебя? : ) Всяко меньше ноута и десктопа.
Экран... ну по мне меньше 10 это совсем уже мелко. Думаю, проще тебе купить к нему сумочку хорошую, с кучей отделений, чтоб и всякое полезное кроме нетбука помещалось. Я просто не знаю, что там через плечо перекинуто, но ИМХО сохранению целостности ценных гаджетов в ней уделено не должное внимание : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолец
Поработитель Мира
VIP
Герой
|
 |
« Ответ #17 : 19 Июля 2010, 11:30:23 » |
|
Энергопотребление - в смысле если аккум одинаковый, то работать будет одно и то же время или нет? ) Я это имел в виду, а от сети - ясное дело, что мало.
Ну тадыть буду смотреть в сторону 10 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|